太原理工大學2020年在山西、河北、山東、河南、湖北、湖南、甘肅、江蘇八省招收藝術類考生,其中,山西、山東、河南、湖北、湖南、甘肅、江蘇七省只招收美術類考生,太原理工大學專業測試成績使用考生所在省美術類統考成績;河北省美術類專業測試成績采用河北省統考成績,服裝與服飾設計(服裝設計與表演)采用河北省聯考成績。

  各省招生計劃以各省招生考試院(考試中心)公布的計劃為準。

  一、河北服裝與服飾設計(服裝設計與表演)招生安排

  河北省2020年服裝與服飾設計(服裝設計與表演)采用河北省聯考成績,專業測試是由河北科技大學、邯鄲學院、邢臺職業技術學院、河北藝術職業學院聯合組織,測試成績為我校共同使用,作為2020年河北省高考錄取的依據。

  1、符合2020年河北省普通高等學校招生報名條件的藝術類考生(藝術文或藝術理);

  2、年齡不超過22周歲;

  3、要求女生凈身高1.70米及以上,男生凈身高1.80米及以上;身體健康,五官端正,形體勻稱,氣質佳,有一定的音樂、舞蹈或其他表演基礎,符合模特基本條件。

  招生計劃

  注:以上各類招生計劃以河北省教育考試院公布的數據為準;

  二、錄取

  1、美術類:考生在文化課成績與專業成績均達到各省劃定分數線的前提下,按照文化課成績與專業成績之和,從高分到低分擇優錄取。如遇總分相同情況,優先錄取專業成績較高者。

  2、服裝與服飾專業(服裝設計與表演):根據聯考專業測試成績取得本科合格證的考生可以報考我校??忌殔⒓尤珖胀ǜ叩仍盒=y一考試。在政治思想考核合格、體檢合格、文化成績達到河北省劃定相應批次控制分數線的情況下,根據考生志愿,按專業測試成績擇優錄取,在專業測試成績相同時,優先錄取文化成績較高者。

  三、聯系方式

  咨詢電話:美術類  0351-3176561、 15392685768  蘇老師

  服裝與服飾設計(服裝設計與表演) 0351-3176555 、13303448787 姜老師

  網址:http://zsb.tyut.edu.cn

  本招生簡章最終解釋權在太原理工大學招生辦公室。