近幾年,少兒模特培訓越來越火爆,同樣是培養孩子的氣質,學習舞蹈和學習模特的區別是什么呢?為什么孩子一定要從小學習模特?學習模特到底有什么用?

  今天小編給你答案!

  1

  模特培養孩子的個性

  表情培養:眾所周知,在舞蹈中,無論是群體舞蹈還是個人舞蹈,都要求小演員的表情整齊劃一,露出八顆牙的標準微笑;而少兒模特更注重性格培養,每個孩子都該擁有屬于自己的性格與表情,才能夠有出彩的表演。

  動作培養:在舞蹈動作方面,舞蹈要求動作整齊或有規律可循;而模特則根據自身優勢,可隨時調整自身姿勢,展示自己最美的一面。

  氣質培養:特定的舞蹈只能展示出舞種特定的氣質;模特更注重突顯孩子本身的氣質,因人而異,而不束縛。

  自信培養:舞蹈尤其集體舞,個人表現不明顯;而模特更注重個人的表現,只有個人單獨表演才更能培養孩子的自信。

  2

  模特培養孩子的時尚氣質

  在舞蹈培訓中,氣質的培養主要依托于舞種,相對比較修煉傳統氣質,例如古典舞的古典氣質、中國舞的民族氣質;

  在模特培訓中,更注重培養孩子的全方位氣質,比如:時尚、優雅、端莊、高貴等,時尚氣質從小培養尤為重要,再也不用羨慕別人家的孩子會街拍啦!

  氣質由內而外,需要從小長期培養的。獨特的氣質魅力可以讓寶貝在眾多人群中脫穎而出,并在升學面試中優勢明顯和學校各種活動中展示自己特有的氣場!

  3

  模特培養孩子形體姿態

  在舞蹈表演中,要求孩子在舞臺上表現夸張的舞蹈姿態;在模特培訓中,模特更強調在生活中如何自然的表現良好的身體姿態。

  如果您的孩子有0型腿、X型腿,內八字或外八字,含胸、駝背、斜肩等情況。那就需要在你孩子的發育階段前,通過系統的形體訓練課程,可以有效的幫助孩子矯正腿型和走路的姿態,讓寶貝多一些糾正身姿弊病的機會。

  4

  模特不容易對孩子身體有損傷

  在模特訓練中,不要求孩子做過多硬基本功的練習,比如壓腿下腰,不科學的訓練有可能對孩子尚未發育完成的骨骼造成傷害。

  5

  模特能快速帶給孩子成就感

  在舞蹈培訓中,基本功訓練周期長,成品效果較慢,所謂臺下十年功,臺上一秒鐘。在模特培訓中,培訓時間周期較短,成品效果見效快,孩子成就感高。

  模特走在T臺,要的是一種態度,要的是一種自信。培養學生的自信程度,是塑造寶貝在舞臺上的獨特氣質與個性展示。

  6

  模特培養孩子的時尚審美

  舞蹈的實踐基本上在舞臺上,所接觸到的也都是舞臺服裝,無法轉化為時尚審美以及生活裝束。

  模特是時尚行業,實踐可以是時裝新品發布會、T臺表演等,培養孩子的時尚審美觀,走在時尚潮流最前沿。模特是展現時尚,展現美的一個載體。作為一個時尚的載體,就更要懂得時尚和美。在訓練學生的過程當中,會讓學生了解當今時尚流行前線的風向,懂得品味,懂得藝術。

  7

  模特是高端時尚行業

  現在的舞蹈行業從業者太多,競爭激烈,酬勞也相對沒有那么豐厚,付出與得到無法成正比。

  模特是高端時尚行業,平均一場秀的個人酬勞較舞蹈而言比較豐厚,且不需要大量的體力消耗。

  8

  模特的職業發展方向多元化

  在就業方面,舞蹈學習者到一定的年齡階段后,轉業可供選擇的崗位也僅僅有演員、舞蹈教師、編導等。

  而模特的全方位訓練能夠給他們帶來更多的職業選擇,比如:演員、模特教師、服裝設計師、主持人、時尚攝影師、秀導等。

  9

  少兒模特培訓可以培養寶貝語言表達能力

  模特是時尚界的寵兒,會面對很多的媒體與人群你要懂得與人交流。專業童模說話大方得體、待人溫文爾雅,這都是少兒模特培訓中需要涉及的部分。

  10

  少兒模特培訓可以培養合作意識

  一個模特是無法進行一場演出或比賽的,孩子的任何一次走秀都需要和許多的小同伴一起彩排,很多時候面對的都是陌生的小朋友,就在這樣的協作中,孩子的合作意識、與陌生人打交道的能力逐漸增強,日后將會更好的融入集體。

  -END-