很多人都說當模特是老天賞飯吃的行當,想入行不僅對外形條件要求苛刻,有時甚至會細化到膝蓋骨的大小。從時裝周、到各個品牌發布會、數不清的走秀和雜志封面,不禁讓越來越多的年輕人對此向往。


  同時,有些人把做模特作為自己人生、職場的一個起點,在從業模特的期間,接觸并學習到各領域的知識和技能,過了這個階段他們或許會選擇轉型做其他的行業,那么,模特轉型后究竟適合什么行業?我們一起來看看前輩們都是如何華麗轉身的吧!

  方向一:演員

  模特們的外形條件自不用說,因為身材和顏值都很能扛得住鏡頭,所以如果自身有不錯的表演能力的話,在轉業后成為演員是一件非常順理成章的事,如今演藝圈也有非常多的模特轉型演員的例子。

MillaJovovich是目前轉型最成功的女模特之一

  像我們熟知的杜鵑,早年在四大時裝周叱咤風云,如今也成功轉型演員,參演了非常多部電影,且現在模特演員兩手抓的她,也擁有了更多的機會與資源,事業前途一片大好。


  另外,現在的家喻戶曉的演員高圓圓、林志玲、電視劇小花王鷗、還有英國電影新秀CaraDelevingne......她們其實曾經都是模特出身,卻憑著得天獨厚的外形條件和演技而稱霸熒幕,一路走紅。

  方向二:設計師

  模特相對于普通人來說,接觸到的時尚知識和潮流趨勢肯定是更全面、更前沿的。對于一些藝術造詣和設計能力比較突出的模特來說,轉型方向可以定位在服裝設計師之上。像中國初代超模呂燕,如今就建立了自己的服裝品牌CommeMoi,她的設計也收獲了很多人的芳心。

呂燕的個人服裝品牌—CommeMoi

  當然,從業設計師肯定是需要有一定的知識積累的,這需要模特本身具備這方面的學習能力和后天努力。不過,這條道路也有很多模特是有個循序漸進的過程的,第一步可以從和服裝品牌合作,參與部分設計,推出聯名款開始。等到知識積累到一定程度后則可以嘗試自己成為一名設計師了。

劉雯x鄂爾多斯

InèsdelaFressangex優衣庫

KateMossxTopshop

  方向三:時尚博主

  現如今,隨著社交網絡的興起,模特們在選擇轉業后還有一個更新潮的出路——時尚博主。

  “既然做不了模特里最出挑的那一個,那么就做博主里最美的那一個好了?!眮碜耘餐臅r尚博主HanneliMustaparta就很好的利用了網絡優勢,成為了一名非常優秀的時尚博主。

  從挪威到紐約,從曾經的模特身份轉化到如今的一線時尚博主,HanneliMustaparta極具代表性的北歐輪廓配合簡單清新的“實穿主義”著裝風格,再加上對鏡頭的熟悉,讓她迅速成為時尚博主里既美又會穿的一位。

  中國新生代模特吳佳燁也是由模特轉型為時裝博主的成功典型,前不久吳佳燁又跨界至綜藝節目《潮流合伙人》,并錄制了一檔記錄性節目《我們的浪潮》,從職業發展來看,這種轉型也給她帶來了更多機會和可能性。

  方向四:模特導師

  另外,很多模特在轉型后也很適合將自己的從業經驗傳授給后輩們。

  美國超模CocoRocha就憑借自身過硬的臺步和鏡頭把握技巧,參與過很多檔模特選拔和培養的項目,成為了一名非常有名氣的模特導師。

  方向五:主持人

  因為模特本身就具有不錯的外形優勢,所以對于口才不錯的模特而言,轉型嘗試從業主持人也是很合適的選擇?,F如今在主持界和時尚圈雙雙開花的老牌超模HeidiKlum、TyraBanks都在很多時尚節目和真人秀中大放異彩。

  如今在國內主持圈大有名氣的李艾,曾經也是一名模特,現在主持的工作都為她也帶來的不菲的財富和更大的知名度。

  方向六:自主創業

  最后,其實很多模特在社會閱歷、人際圈以及個人財富積累到一定程度的時候,也會選擇華麗變身,自主創業,自己當家做老板。

  像曾經的維秘天使MirandaKerr在很早以前就開始著手成立自己的有機護膚品牌KoraOganics,如今品牌名氣和規模特越做越大,MirandaKerr也憑借個人品牌躋身全球最賺錢超模排行榜前列。

  近幾年維秘超模AlessandraAmbrosio和CandiceSwanepoel也先后創辦了各自的泳裝品牌,生意做得有模有樣,靠自己走上了發家致富的道路,可謂是真·有顏有身材又有錢的白富美了~