近期因為疫情的原因,很多人長期待在家里,一個不小心就很容易囤不少膘。加之如今基本很多職業已經復工,但是很多健身房還未開放,如何能在家里完成減肥健身鍛煉成了不少人的剛需!

  對于模特來說,保持好身材是時時刻刻必須要牢記的使命,即便是特殊時期也不能給自己的懶惰找借口,只要你想要運動,家也可以成為你的私人健身房。

  自重訓練,給模特帶來的益處是非常大的,可以我們的鍛煉心肺功能,增肌減脂,提高身體運動量,減少脂肪堆積,以及提高我們的精力和力量,不僅強化體能也能塑造緊實的好身材。

  下面這4個居家健身訓練動作,讓你在家都能夠隨時健身,即便沒有天天上健身房打卡,也一樣能get好身材!一起來跟著小編來學習鍛煉一下吧~

  第一套動作:俯臥撐

  對于標準俯臥撐,堅持每天做50-100個,能夠有效地提高我們的上肢的肌肉力量,以及胸部肌肉的增長,讓胸部的肌肉更加的結實強壯。

  第二套動作:負重深蹲

  深蹲這個動作在訓練臀部肌肉的同時,對于下肢的訓練刺激也很到位。對于增肌減脂的效果非常好,建議每次力竭的個數,進行4-5組。

  做深蹲需要注意的幾點:雙腿打開,比肩膀兩邊略寬,腳尖和膝蓋的方向一致。保持腰背挺直,下蹲的過程,注意不要膝蓋內凹。家里如果有啞鈴,還可以做負重深蹲。

  第三套動作:箭步蹲

  很多人都會認為箭步蹲的運動效果和深蹲差不多,其實不然,箭步蹲更加針對腿部的肌肉訓練的過程中,還能提高自身的穩定性跟協調性,這也是對模特拍片有很多幫助的一個訓練。

  箭步蹲對于腿部和臀部的贅肉刺激也比較大。用啞鈴也可以作為負重箭步蹲訓練。建議每次力竭的個數,進行4-5組。

  第四套動作:波比跳

  波比跳作為有氧運動和自重訓練動作的結合,可以促進身體快速燃脂。

  這個動作需要我們的身體的協調性比較高,能夠鍛煉到我們全身85%的肌肉群。每次10個波比跳,看看你能堅持幾組?