平常關注了超模圈的朋友,會發現時尚圈里的絕大多數超模都非常喜歡練拳擊。雖然在大多數人眼中,拳擊是及其男性化的運動,但是女模成為“拳擊手”卻是時尚圈的常態。

  像維秘的當家模特Ariana Lima就是一位練習拳擊多年的“老手”,在她的街拍中經??梢钥吹剿鋈肴瓝麴^的身影。

  其實拳擊那么吸引人的原因很簡單,因為拳擊的塑形效果真的超級贊!

  拳擊是一項全身運動

  因為拳擊是一項針對整個身體、有氧和力量并存的全身訓。拳擊除了提升力量和心肺功能,還提高包括平衡、協調、反應性和敏捷性等多項身體素質。

  拳擊可以快速燃燒熱量

  拳擊屬于高強度間歇訓練的鍛煉,1min達到燃燒13cal的燃燒率,塑身減肥的效果極其驚人。

  長期參與拳擊鍛煉,也意味著隨著鍛煉強度的不斷增加,人的身體也會需要更多的能量,提高自己的新陳代謝,久而久之,鍛煉者的塑形效果會越來越明顯,也可以長久地維持絕佳好身材,這對于模特來說,肯定是大有好處的。

  不難發現很多長期練習拳擊的模特,一般都有很健康且完美的肌肉線條,身形瘦而不弱,身線健康而緊實。這樣的狀態,絕不是簡單的“少吃”就能有的。

  拳擊是釋放壓力的絕佳方式

  面對日常工作的巨大壓力很長期緊繃的神經,拳擊會幫助你平靜下來。沒有什么比一個手套或一個沉重的袋子更好地釋放一些壓力。這是拳擊和荷爾蒙的反應過程中釋放的腎上腺素遠遠超過任何身體的好處。

  不僅是打的東西上健康和富有成效的方式來幫助你放手緊張,內啡肽釋放的高峰也有可能讓你更快樂了,所以當大家想要疏壓的時候,拳擊是很好的選擇。

  拳擊鍛煉意志

  拳擊幫助你更好的鍛煉和增強腦體連接,提高你的身體意識,使自己能更直觀的感受身體狀態。練習拳擊不僅需要體能支持,也需要鍛煉者堅持的毅力,對于一個長久可以堅持參與拳擊運動的模特來說,能吃苦,能堅持且敢于付出汗水力求讓自己變得更完美的品質是值得肯定的。

  畢竟,很多時候,模特和超模之間的差別并非是外表,而是后天的努力與付出的多少來決定的。如果想要鍛煉自己的意志的話,大家也不妨嘗試一下開始拳擊吧~