都說香車配美人的畫面最是養眼,車已經成為時尚大片中最常見的元素或者說是道具之一。

  不少模特拍攝過程中也算是掌控過很多常規道具,但是,對于車這種體積較大且操縱難度較高的道具,想要hold住并拍出經驗的作品,還是需要模特好好下一番功夫琢磨一下pose以及畫面結構。

  車是靜物,很多人在與車合照時都容易顯得僵硬,是要知道并不是像車展上的業余車模那樣叉著腰,直愣愣地站在車前就能拍出好照片的。時尚大片和日?!昂险铡辈煌?,它非常講究模特和道具的互動感,所以無論是坐著,站著,躺著,還是車里車外,想要出feel,模特務必要講究一定的方式方法才能有驚艷的成片。

  今天小編為大家搜羅了不少香車+美人的經典優秀大片,那就一起來向前輩們取取經吧~

  「下車」的pose

  在很多電影大片中女主角登場時,都會有打開車門,伸出美腿和高跟鞋的畫面,十分抓人眼球。在時尚圈,“下車”的動作也是很多大片中最經典的動作之一。

  通常來說,下車的pose需要帶入一定的情景感,模特可以把自己設想成一位超級明星,下車肯定是燈光與鏡頭的焦點,所以自己的狀態絕對要足夠有氣場,給人一種無懈可擊的完美感。

  下車pose里,目光一定要堅毅有神,盡可能地通過肢體女明星般的氣場,模特的大長腿是拍攝這個畫面的絕佳利器,所以一定要自信地展示出來!

  當然,雙腿不要直直地走出來,需要側彎一定的角度,這樣可以更好地顯示腿部線條和曲線美,也能讓畫面看起來更生動。

  「開車」的pose

  模特開車的畫面,其實多半都是擺拍,所以拍攝的時候可以不要和真開車的時候那么嚴肅,神情和四肢不要僵硬,按照攝影師的要求走就可以了,單手“開車”這個動作,無論男女都很通用,可隨意可優雅也可以顯得颯爽帥氣,利用性還是很強的。

  開車的畫面一般都是拍攝特寫,模特在拍攝的時候一定要格外注意表情設置、光影利用以及臉部角度的拿捏。

  「坐車」的pose

  如何“坐車”也是一門學問,因車內空間的限制,坐在車里拍照需要特別注意的是眼神與手部的動作。不要坐得太僵硬,身體要有一定的曲線才會有看點,且動作也要和鏡頭有一定的互動感為佳。

  另外,坐在車外的動作也是很常見的,這種場景需要格外注意的是,模特自己的肢體動作要足夠和諧好看,且一定要和和車子結構感和呼應感,二者缺一不可!不然,出現人是人,車是車這樣的相互割裂的畫面,就很失敗了。