世界精英模特大賽 ( Elite Model Look 簡 稱 EML ) :是當今世界上知名度最高、覆蓋范圍最廣、影響力最大的全球性模特賽事品牌。 每年超過60個國家、800場海選遍及全球、超過370000位參賽選手最后選出近80名模特進入決賽 。 至今已發掘了像辛迪·克勞弗、克勞蒂亞·希 弗、納奧米·坎貝爾、塔加納·帕提茲,巴蕾麗亞·瑪薩等超級之星。

    世界精英模特大賽自1995年開始引入中國,多年來一直是國內領導時尚的標志之一,也是國內與世界頂級模特大賽直接連接的模特賽事之一,目前它已成為國內最具水平、素質,最國際化和影響最大的時尚盛事。眾多中國模特精英大多通過世界模特大賽中國選拔賽后一舉成名的, 中國的孫菲菲、奚夢瑤、李小星、韓冰都是通過這個舞臺發掘出來的超級模特。劉雯也是該公司的簽約模特。

    2019年10月8日,2019新時代·Elite世界精英模特大賽中國區總決賽將在北京星光大道演播廳隆重舉行,大賽由Elite模特經紀公司全程指導,新時代時尚傳媒集團承辦,北京新時代模特學校承制,世界文化名片組委會、法國設計師協會特別支持。Elite中國區決賽服飾品牌支持有世界製造、金文云錦、E-BRA、融·無界、木棉道、荷蘭BAROQCO珠寶等。

    "世界製造"是2015年在法國創立的時尚品牌集成平臺,崇尚世界文化傳播及現代產物共享,秉承全球化、國際化、多元化路線,集合世界范圍內的優秀設計師與匠人技藝,為獨立、自主、擁有自己風格見解的新時代中青年掀起一場關乎時尚,更關乎國際文化的浩蕩風潮。

    "世界製造"網羅世界上保留原創風格和民族根文化底蘊的手工藝珍品,以服飾為代表的與現代生活巧妙結合的設計產品,最純正的自然優品以及能夠展現文化名片的國粹之物,將世界的精彩與包容,文明的產物與財富回饋給每一個人。未來時尚,注定不再受某個國家,某種風向引領,而將會開放地讓更多的人投入到世界文化的瀲滟情愫之中。

    此次大秀服飾,秉承國風國潮風格,并邀請鳥蟲篆非遺傳承人王祥云老師題字"世界製造華夏",并在衣服上展現,做工精致考究,文化意蘊十足。鳥蟲篆是中國古文字藝術,是王朝貴族專用文字,起源于商周時期,是由圖騰文、甲骨文、金文演變而來,是中國歷史文化的標識之一。

    Elite世界精英模特大賽中國區總決賽評選出的男女冠軍獲得者將有幸身著南京云錦華服亮相(由南京云錦木機妝花手工織造技藝-國家級代表性傳承人-金文大師親手制作完成)登上頒獎臺,享受榮光!

    南京金文云錦藝術研究院有限公司是國家級非遺項目《木機妝花手工織造工藝》的專業研究生產機構。中國工藝美術大師--金文是該項目的國家級代表性傳承人。從事云錦研究四十余年,成果卓著。

    "金文大師云錦藝術館"是公司的展示中心,位于風景秀麗的中山陵風景區,世界文化遺產明孝陵博物館。研發中心承擔云錦的歷史文化研究,歷史資料的收集整理,系統地復制歷代織錦代表作,同時系統地多線研發新產品、研究新工藝??椩旃S有云錦生產的全套手工工藝機器設備,織機品種齊全。

    E-BRA

    E-BRA品牌系出內衣世家,傳承安莉芳集團精湛工藝,擁有天生好品質,她以輕松時尚、年輕性感的都市感覺,一直秉承舒適環保的生活理念,所有產品都是獲得中國環境產品認證委員會頒發的"中國環境標志產品生態紡織品"認證。憑借安莉芳集團專業設計團隊,現代化的環保工廠,以新穎的國際時尚潮流為依托,緊跟主流暢銷款式,為都市女性提供外觀時尚、品質良好、功能到位、超值實惠的內衣產品。

    融·無界

    融·無界,倡導中國傳統文化,把所有相關非遺的文化與當代時裝融合跨界合作,是真正以傳統文化非遺國風結合環保的時裝第一品牌,通過時尚的舞臺把中國傳統文化帶出國門,走入世界舞臺。

    本次服飾分為四個系列:

    1.纖云弄巧--牛郎織女傳說系列

    靈感來源于牛郎織女傳說,采用飄逸紗質、錦緞等面料加以中國傳統祥云、鵲和星星等圖案元素進行印花刺繡,充滿雅致韻味。

    2.逸趣橫生--絢麗斑斕的唐三彩系列

    此系列將唐三彩或雅致或絢麗的色彩運用到服裝上,在面料上進行暈染漸變,如夢如幻,體現濃濃的盛唐氛圍。

    3.古典時尚--封晶錦灰堆系列

    封晶錦灰堆又叫"八破圖",這種藝術表現形式打破了中國傳統意義上的格局之美,它將雜亂無章的物品擺放與中國傳統寫實手法相結合,營造出了古樸典雅的藝術氛圍。

    4矯翅飛雪--鶴韻系列

    鶴,仙禽也。白鶴悠悠然,翱翔于天。就像那無拘無束、自由來去之人。一如神仙道士追求逍遙自由之境界。此系列使用刺繡及印花的手法表現,加以雪紡紗質使其豐富和諧。

    木棉道

    木棉道,將源于漢服的古樸,與興于唐裝的繁華比較完美地結合在了一起,既傳承了華夏服飾的經典古韻,又不斷創新著中華服飾的現代時尚,深為不同年齡段熱愛中華傳統文化的各界時尚男士女士所喜歡。木棉道飄逸自然、含蓄委婉、典雅清新為漢服之古韻,其韻出于工藝。木棉道服飾品牌的生產過程,迥異于注重效率的機械化生產的服裝,處處滲透著手工制作的精細巧妙和智慧鮮活的漢服制作的講究工藝,不僅采用棉麻提花織物、手繪、蠟繪相結合的手工技藝,而且一針一線,一繪一染皆匠心獨具,雅韻自出,經得起顧客們獨特眼光和時間歲月的檢驗。

    BAROQCO

    BAROQCO巴洛克珠寶為荷蘭珠寶品牌,宗旨是用永恒非凡的珠寶賦予女性力量,愿景是向世界描繪女性美的最深層本質。在設計過程中尋求人類創造力的極限,讓人想起甜美的巴洛克風格和親密的洛可可藝術。

    "魅力、永恒、青春、持久、美麗、創新、卓越、遠見"是本次大賽的主題詞,這場國際的、頂級的、IP時尚盛會,今年將會與世界級非物質文化遺產-南京云錦,擦出怎樣的火花,燃爆全場?震撼你我呢?敬請期待!

    Elite世界精英模特大賽中國區總決賽

    將于10月8日在北京星光大道演播廳盛大舉行

    屆時歡迎社會各界人士前來觀看!