2019Met Gala又來了!歷屆活動上的紅毯環節,總有雷人夸張的明星造型出現。而2019年,雷人的造型只增不減,整個紅毯仿佛群魔亂舞!那些電影節紅毯上優雅高貴的女星,怎么一個個都放飛自我了?而在如此混亂的情況之中,只有一位中國女孩,十次征戰紅毯從未失過手,次次造型都是經典,得到國內外媒體一致好評,她就是享譽國際的超模劉雯!

  此次的活動主題是“camp”(稀奇古怪的),所以明星們都使出渾身解數,把自己打扮成全場最奇葩的那一個。不得不承認國外明星真會玩,放在國內,即使是同樣的主題,恐怕也不會有如此驚訝的效果。無論是Lady Gaga還是凱蒂貝瑞,都充分詮釋了她們各自對此次主題的理解,并且成功吸引了大眾的眼球。

  然而,作為已經在該活動上出席十次的劉雯來說,夸張而不失優雅的造型,讓她在這場“明星斗爭”中獨樹一幟,獲得盛贊。在“群魔亂舞”的紅毯之上,大家都在爭先恐后的凹造型變奇葩,反而是中規中矩的劉雯從人群中脫穎而出,以不變應萬變,果真沒給中國人丟臉。此次她選擇的黃色格子長裙,既有夸張的流蘇元素,又不失高貴氣質,簡直完虐全場。

  2010年,劉雯第一次參加該項活動,當時她只有22歲。2009年剛剛登上超模最高舞臺維密秀,2010年就被邀請到Met Gala,對于她來說,這是個良好的機遇,也是個不小的挑戰。如果想要在國際上站穩腳跟,就必須首戰告捷,在第一場戰役中交出令人滿意的答卷。當時的活動主題是“美國女性”,對于在中國長大的劉雯來說,并不是一個很好理解的內容。

  活動當天,她選擇了一身白色亮片連衣短裙,裙子上的三角形圖案十分明顯。而在妝容方面,她特地選擇了大膽的藍色眼影,強調眼妝的部分,眉形也是歐美典型的彎曲翹眉。一方面,凸顯了美國女性豪放大方的性格特點,另一方面,也像極了在美劇中出現的華裔女性形象。劉雯在Met Gala的首次征戰,可以說是一炮打響,讓她的知名度更上一個臺階。

  接下來的每一年,劉雯都是該活動的座上賓,從未缺席。2014年,她以一身華麗的薄荷綠抹胸長裙驚艷亮相,力壓群芳成為經典造型,還被評為當年的亞洲最佳造型。薄荷綠,超大裙擺,無不凸顯了亞洲人的古典氣質。再加上曼妙的身材和超模的臉蛋,讓她成為了全場的閃光燈焦點,也似乎是在告訴全世界,不是只有歐美臉才高級,中國女明星一樣可以很美。

  2018年,她身穿一件大紅色抹胸長裙亮相,充分展現了她的身高優勢和勻稱身材。大紅色配上金色花朵圖案,手中的金色手拿包也十分搭調。這一身,可以說是中國味十足,平??偙痪W友吐槽的紅黃配色,沒想到放在劉雯身上竟然如此合適。這一年,她并沒有將頭發高高盤起,而是干凈利落的散落在肩膀之上,看上去減齡不少,同時也凸顯了她溫柔典雅的一面。

  走了十年的紅毯,每一次都被她當做第一次。以往的成績不能驕傲,一直保持下去才更重要。果真,2019年的劉雯也沒讓我們失望。當大家都在放飛自我的時候,慶幸她還能保持理性正常。她曾是屢次面試失敗的北漂,也是獨闖異鄉的勇敢女孩,如今她所擁有的成績和成功,都是靠著她自己的努力和打拼,一點一點積攢出來的。

  紅毯上的她明艷動人,私底下的她卻是自由隨性,臺上臺下有很大的反差感。走在T臺上,她可以很冷酷很嚴肅,但在生活中,她還是個可愛俏皮的、仿佛永遠長不大的女孩。31歲的她,把人生當成一次旅行,不斷走走停停,看遍世界的風景。她可以在自己的廣告牌前拍照打卡,也可以穿梭在西部沙漠中看日出日落。

  無論走到哪里,她都是那個愛笑的女孩。自信是她的標志,不管身處哪個國家,都能游刃有余的面對工作。正因為豐富的閱歷,才逐漸增強了她的自信,她是那個可以大方微笑的女孩,可以放肆玩鬧的女孩。劉雯給人的感覺就是,自然、大方、高級,雖然稱不上國內傳統意義中的大眼美女,但她的氣質始終無人能及。這就是她,一個獨一無二的劉雯。